Новый способ несвободной пересадки осевого медиального лоскута стопы на латеральную поверхность ее заднего отдела при закрытии обширных дефектов мягких тканей

CC BY - Creative Commons Attribution 4.0 International

RAI : 20.500.11925/869108

Год создания: 2015
Дата публикации в реестре: 25.08.2017


Авторы:


Описание:
Описан новый способ несвободной пересадки осевого медиального лоскута стопы на латеральную поверхность ее заднего отдела с целью закрытия обширных дефектов мягких тканей. Способ применен в клинической практике у девяти больных, у которых имелись противопоказания к применению свободных сложносоставных лоскутов с наложением микрососудистых анастомозов (повреждение тыльной артерии стопы, посттромботическая болезнь, стенозирующий атеросклероз артерий нижних конечностей). Причинами образования дефектов мягких тканей были в двух случаях непосредственное травматическое воздействие, в семи - осложнения остеосинтеза. Размеры использованных лоскутов составили от 3,0х2,0 см до 7,0х4,0 см. В 7 случаях использовали кожно-фасциальный лоскут, в двух в состав сложносоставного лоскута включили и фрагмент брюшка мышцы, отводящей I палец. Все аутотрансплантаты полностью прижились. В двух случаях донорские раны зажили вторичным натяжением, что не повлияло на опорную функцию оперированной конечности. Функциональный и эстетический результаты полностью удовлетворили пациентов.

Язык:
rus

Тип:
Научные статьи

Банк знаний:
Научные журналы на платформе Elpub

Источник:
Травматология и ортопедия России




Я - автор

Вы можете подать заявку на авторство данного произведения, привязать его к своему аккаунту и выбрать правовой режим его использования.



Добавить в избранное Предложить изменения


Отправить претензию

Поделиться c друзьями: