Сравнительная ветеринарно-санитарная экспертиза мяса дикой и домашней утки

CC BY - Creative Commons Attribution 4.0 International

RAI : 20.500.11925/4933912

Год создания: 2021
Дата публикации в реестре: 18.07.2021
Дата последнего обновления: 18.07.2021



Правообладатели:

Ирина Чуркина


Описание:
В настоящее время рядом авторов были предприняты попытки изучения вопросов ветеринарно-санитарного качества мяса пернатой дичи и его безопасности, однако результаты этих исследований по-прежнему остаются недостаточными и в некоторых случаях довольно противоречивыми. Вопросы ветеринарно-санитарного контроля качества и безопасности мяса пернатой дичи до сих пор остаются недостаточно изученными. Наблюдается дефицит конкретных методик проведения ветеринарно-санитарной экспертизы тушек, отсутствуют показатели безопасности, применимые именно к водоплавающей дичи. Все существующие на данный момент руководства и литературные источники ссылаются нормативные документы по экспертизе тушек домашней птицы. Данная работа посвящена выявлению особенностей в методике проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса дикой утки, а также выявлению морфологических особенностей мышечной ткани дикой утки в сравнении с домашней уткой. Нами была предложена методика определения рН мяса с помощью реагентных тест-полосок и полуавтоматического спектрометра, а также проведен сравнительный морфологический анализ мяса дикой и домашней уток.

Язык:
rus

Тематика:
Сельское и лесное хозяйство

Тип:
Дипломы

Банк знаний:
Научный корреспондент

Источник:
nauchkor.ru




Я - автор

Вы можете подать заявку на авторство данного произведения, привязать его к своему аккаунту и выбрать правовой режим его использования.



Добавить в избранное Предложить изменения


Отправить претензию

Поделиться c друзьями: