ПРОТЕИНОВАЯ ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ЛЮПИНА И ЕГО ВЛИЯНИЕ НА МОЛОЧНУЮ ПРОДУКТИВНОСТЬ КОРОВ

CC BY - Creative Commons Attribution 4.0 International

RAI : 20.500.11925/1303533
IPChain ID : 8b6d84e0473259ec51ca531a178155ece9df08974ca9fa8fc1d16bbf69861582

Год создания: 2018
Дата публикации в реестре: 16.10.2018
Дата последнего обновления: 23.05.2018



Правообладатели:

Алешин Дмитрий Евгеньевич


Описание:
В настоящее время в рационах молочного скота дефицит протеина может составлять более 20 % и не может восполняться только за счет микробного синтеза белка в рубце. Для оптимизации рубцового пищеварения в рационах дойных коров должны находиться легкопереваримые неструктурные углеводы, богатые энергией, необходимой микрофлоре для использования аммиака и синтеза микробного протеина. Сегодня на рынке кормов в основном они представлены продуктами переработки сои, рыбной и мясной промышленности, а также продуктами масличного производства – шротами, жмыхами и другими. В связи с этим перспективной кормовой культурой, которая способна удовлетворить потребности молочного скота в доступной энергии и биологически ценном протеине, является зерно белого люпина. Ссылка на статью: Буряков, Н.П. Протеиновая питательность люпина и его влияние на молочную продуктивность коров / Н.П. Буряков, Д.Е. Алешин // Материалы Международной студенческой научной конференции Молодёжный аграрный форум – 2018». (20-24 марта 2018 г.): в 3 т. – п. Майский: Белгородский ГАУ, 2018 – Т. 1. – С. 133-133. (ISBN 978-5-905-686-68-9)

Язык:
rus

Тематика:
Сельское и лесное хозяйство

Тип:
Тезисы

Банк знаний:
Научный корреспондент

Источник:
nauchkor.ru




Я - автор

Вы можете подать заявку на авторство данного произведения, привязать его к своему аккаунту и выбрать правовой режим его использования.



Добавить в избранное Предложить изменения


Отправить претензию

Поделиться c друзьями: