Журнал Dædalus Американской академии искусств и наук перешел в открытый доступ

0   121   0

13.01.2021 18:22


Теперь издание будет доступно всем желающим

Поделиться c друзьями:  


6005e000a894d2000119cf39

Издательство MIT Press, которое с 2003 года издает Dædalus от имени Американской академии искусств и наук, объявило о переводе этого журнала в открытый доступ. Среди прочего, это означает, что всем желающим теперь будет доступен архив журнала – а это сотни статей и эссе об искусстве и науках.

«Открытый доступ к журналу Dædalus – это хороший способ поддержать интересы авторов и аудитории, и повысить влияние научных работ Академии, – говорит президент Американской академии искусств и наук. Дэвид В. Окстоби (David W. Oxtoby). – Благодаря этому решению, мы сделаем науку более доступной в рамках нашего обязательства обмениваться знаниями, повышать доверие общества к информации и её источникам».

Как подчеркивается на сайте MIT Press, журнал Dædalus впервые вышел в свет в 1955 году. С 1958 издание стало ежеквартальным. На протяжении многих лет журнал публиковал статьи и эссе не только по культуре, но и по широкому кругу вопросов, включая изменение климата, правосудие, этику, технологии и военную тематику. Материалы, которые публикует Dædalus, написаны ведущими учеными и практиками в соответствующих дисциплинах.

Являясь одним из лидеров в области открытого доступа, MIT Press сотрудничает с рядом научных обществ, библиотек и фондов, чтобы сделать науку максимально открытой. Перевод журнала Dædalus в открытый доступ означает, что его выпуски уже доступны на сайте Американской академии искусств и наук, а номера с 2003 года – также и на сайте MIT Press.

«Мы очень рады участвовать в издании Dædalus, – отметил Ник Линдсей (Nick Lindsay), директор отдела Журналов и открытого доступа в MIT Press. – Наше издательство и Американская академия искусств и наук разделяют многие цели в сфере расширения доступа к науке и расширения аудитории журнала».

  0  

Источник: mitpress.mit.edu

Поделиться c друзьями: