Запущен ресурс, отслеживающий самые значимые исследования коронавируса

0   77   0

12.05.2020 18:00


Ресурс создали молодые ученые из preLights при поддержке некоммерческого издательства The Company of Biologists

Поделиться c друзьями:  


5ebbee45a894d2000153bbff

Появление огромного количества препринтов исследований коронавируса означает, что ученым сейчас трудно фильтровать и находить надежные открытия коллег. Чтобы решить эту проблему, команда молодых ученых из сообщества preLights при поддержке некоммерческого издательства The Company of Biologists запустила сайт, отмечающий появление новых значимых исследований коронавируса на одной шкале.

«Объем и разрозненность информации о COVID-19 мешает ученым понять, какая информация является надежной, достоверной и важной. Мы создали централизованный ресурс, чтобы облегчить эту задачу», – говорит Джонатон Коатс (Jonathon Coates), член команды и сообщества preLighter и исследователь в Кембриджском университете.

Новый портал предлагает ссылки на экспертные отзывы организаций и ведущих ученых, а также краткие изложения исследований, онлайн-дискуссии вокруг них и шкалу пандемии как таковой. В то же время, команда портала приняла решение включать «спорные препринты». Использование различных цветов при этом упрощает навигацию по массиву данных.

«Команда preLighter всегда хотела помочь научному сообществу находить релевантные исследования, продвигать препринты и понять, как они меняют научную коммуникацию, – говорит Мате Палфи (Máté Pálfy), менеджер сообщества preLights. – Наша команда надеется, что это проект поможет ученым, журналистам и общественности узнать о важных исследованиях COVID-19 и скорости распространения новых открытий, связанных с вирусом».

Портал бесплатный, его авторы приглашают журналистов и всех желающих использовать его данные, чтобы получить большее понимание научного прогресса о вирусе. Команда портала будет продолжать пополнять данные по мере их появления.


Автор: THE COMPANY OF BIOLOGISTS

  0  

Источник: eurekalert.org

Поделиться c друзьями: