«Яндекс» прокомментировал требование ФСБ

0   47   0

05.06.2019 13:00


Компания нарушать закон не собирается, пишет "Фонтанка.ру"

Поделиться c друзьями:  


5cf7aac08b8a87659e97313e

Требования закона о предоставлении информации для декодирования сообщений не касаются передачи ключей, необходимых для расшифровки всего трафика. Так в пресс-службе «Яндекса» прокомментировали информацию в прессе о том, что ФСБ хочет получить ключи шифрования «Яндекс.Почты» и «Яндекс.Диска».

Ранее в СМИ появилась информация, что спецслужбы потребовали ключи еще несколько месяцев назад, но «Яндекс» так и не предоставил их.

В пресс-службе крупнейшего в РФ поисковика заявили: закон, в рамках которого поступил запрос чекистов, применяется не только к «Яндексу», но и ко всем организаторам распространения информации, доступным на территории России, включая все почтовые сервисы, мессенджеры и социальные сети.

«Цель закона — соблюдение интересов безопасности, и мы полностью разделяем важность этой цели. При этом исполнение закона возможно без нарушения приватности данных пользователей. Мы считаем важным соблюдать баланс между безопасностью и приватностью пользователей, а также учитывать принципы равноприменимости регулирования для всех участников рынка», — цитирует ответ пресс-службы днем 4 июня РБК.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: fontanka.ru

Поделиться c друзьями: