VPN от Касперского стал блокировать сайты по реестру Роскомнадзора

0   381   0

01.07.2019 10:00


Kaspersky Secure Connection «режет» трафик, сообщая пользователям, что «данная страница недоступна в РФ»

Поделиться c друзьями:  


5d1a0a4d8b8a87420cc104e2

Как и ожидалось, согласившийся выполнять требования федерального закона № 276-ФЗ VPN-сервис Kaspersky Secure Connection приступил к блокировке интернет-ресурсов, которые внесены в реестр запрещённой на территории России информации. Об этом РосКомСвободе сообщили подписчики, протестировавшие сервис на своих устройствах. «Взял протестировать на сервак, — написал нам один из них. — Убивает всё. Тестировал на blackberry.com и прочих ресурсах из Реестра. Он просто выдает, что ресурса не существует».

Потом на компьютере, жалуется пользователь, «столько следов от Касперсого — куки, бинарники и прочее — что руками удалять надо всё, и <прямая цитата> ОН ЛОГИРУЕТ ВСЁ, при желании можно прямо с компа по файлам глянуть, где ты бегал». В настройках это всё неотключаемо, уточняет он, приходится задействовать специальный программы по очистке.

Как видно из предоставленного нашим подписчиком скриншота, сервис пишет о недоступности запрашиваемой страницы в России, ссылаясь на ограничение доступа на основании федерального закона 149-ФЗ (Об информации, информационных технологиях и о защите информации):

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: