В журналах Cell Press издательства Elsevier теперь можно публиковать статьи по модели открытого доступа

0   264   0

24.12.2020 18:00


Стоимость публикации будет начинаться от 1500 евро

Поделиться c друзьями:  


5fe5cad3a894d2000165de1d

Авторы, присылающие рукописи в журналы Cell Press издательства Elsevier, с 1 января 2021 года смогут выбрать публикацию по модели открытого доступа. Редакторский сбор за обработку рукописи и публикацию по этой модели будет начинаться от 1500 евро. Новые правила означают, что почти все журналы Elsevier – а это портфолио из 2600 изданий – теперь предоставляют возможность публикации в открытом доступе.

Как отмечено в пресс-релизе, среди этих 2600 журналов – 500, доступных читателям бесплатно. Одновременно подчеркивается, что опции публикации в открытом доступе будут сосуществовать в изданиях Elsevier вместе с традиционной подписной моделью. С 2004 года все статьи, опубликованные в подписных журналах Cell Press, публикуются в открытом архиве Elsevier через год после первоначальной публикации.

Подчеркивается также, что редакторский сбор за публикацию в большинстве «золотых» журналов Elsevier, включая журналы бренда Cell Reports, такие как iScience и Heliyon, будет стандартным. Для журналов Cell Press он будет начинаться от 1500 евро за обработку и публикацию одной рукописи.

Представитель издательства Elsevier Филипп Терхегген (Philippe Terheggen) отметил: «Наша приверженность открытости и сотрудничеству в научных исследованиях означает, что Elsevier будет поддерживать каждого автора в их стремлении опубликовать рукопись по модели открытого доступа в любом из наших журналов по всем научным дисциплинам, в том числе в наших журналах с большим процентом отказов. Мы рады расширить возможности публикации в открытом доступе в журналах Cell Press для наших авторов, сохраняя при этом самые высокие стандарты качества и редакционной строгости, свойственные нашим журналам».


Автор: Ruth Comerford

  0  

Источник: thebookseller.com

Поделиться c друзьями: