В США обсуждают исключение из авторского права для некоммерческого использования звукозаписей до 1972 года

0   178   0

February 07, 2019 18:05


Бюро по охране авторских прав США запрашивает отзывы на предложенную процедуру использования исключения для некоммерческого использования звукозаписей, созданных до 1972 года

Поделиться c друзьями:  


5c5d7ea28b8a8749fc7ace07

Конгресс США одобрил исключение из авторского права для некоммерческого использования звукозаписей, созданных до 5 февраля 1972 года, которое разрешает их неавторизованное использование. Бюро по охране авторских прав США разработало правила имплементации этого исключения и объявило общественные консультации. Отзывы на предложенную схему можно присылать до 7 марта 2019 года.

В соответствии с предложенными Бюро правилами, для того, чтобы воспользоваться исключением из авторского права, пользователь должен подать уведомление о некоммерческом использовании после проведения «добросовестного и соразмерного поиска». Звукозаписью можно будет пользоваться, если её правообладатель не подал возражение в течение 90 дней после регистрации уведомления в публичном регистре Бюро по охране авторских прав.

После проведения первичных общественных консультаций по предложенным правилам, Бюро по охране авторских прав предлагает перечень конкретных шагов, которые пользователь должен предпринять, чтобы продемонстрировать «добросовестный и соразмерный поиск». Предложенные правила также детализируют требования по подаче уведомления о некоммерческом использовании.

Отзывы на предложенные правила можно отправлять до 7 марта 2019 года.

Подробнее о предложении Бюро по охране авторских прав США можно прочитать здесь.

  0  

Источник: copyright.gov

Поделиться c друзьями: