В Сан-Франциско откажутся от системы распознавания лиц

0   54   0

15.05.2019 14:01


Городской совет восемью голосами против одного решил запретить использование и покупку отслеживающей системы, и этот запрет распространяется как на работу полиции, так и других госведомств

Поделиться c друзьями:  


5cdbff898b8a875028324d2e

Власти Сан-Франциско (штат Калифорния) запретили полиции и другим ведомствам использовать системы распознавания лиц в городе. Постановление местных властей запрещает использовать как саму технологию, так и информацию, полученную из внешних систем, которые используют технологию. При этом запрет не повлияет на системы распознавания лиц, которые используют частные компании.

Это решение, принятое Советом наблюдателей 8 голосами против 1, делает Сан-Франциско первым крупным американским городом, заблокировавшим инструмент, к которому обращаются многие силовые органы страны в поисках как мелких подозреваемых, так и преступников посерьёзнее. На сегодняшний день системы распознавания лиц установлены в аэропортах, на больших стадионах и в полицейских участках США.

В Соединенных Штатах уже давно растёт недовольство по факту применения подобных систем в течение многих лет властями разных штатов и городов. А с ростом использования облачных технологий и искусственного интеллекта проблема обострилась ещё больше.

Выступающие за гражданскую свободу организации опасаются, что правительство может злоупотреблять технологией и вести тотальную слежку за гражданами. Города Окленд и Сомервилль (штат Массачусетс) также рассматривают введение подобных запретов.

«У нас есть фундаментальная обязанность защитить общественность от возможных злоупотреблений», — сказал Аарон Пескин (Aaron Peskin), один из членов совета, выступавший за запрет. При этом он заявил, что данное постановление не является политикой борьбы против технологий.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: