В Rambler Group предложили сократить срок блокировки пиратского контента до минут

0   98   0

08.06.2019 10:00


Блокировка пиратского контента в сети должна осуществляться в кратчайшие сроки, время необходимо сократить до минут, заявила в ходе ПМЭФ член совета директоров Rambler Group Екатерина Лапшина. Об этом сообщает rns.online.

Поделиться c друзьями:  


5cfba9138b8a87659e973757

«Для нас важна именно скорость в этом процессе. К сожалению, сейчас нормы действующего меморандума, не умаляя его силу и важность тех тенденций, которые он заложил, не позволяют сделать ничего. То есть 2-3 часа реагирования — это ситуация, когда матч уже прошёл, соответственно, всё уже случилось, а мы ещё ищем пиратов и пытаемся их блокировать», — сказала Лапшина.

Она добавила, что Rambler Group обсуждала этот вопрос с международными владельцами прав на спортивный контент и отметила, что за рубежом блокировка обычно осуществляется автоматически.

«Мы разговаривали со многими нашими коллегами международными, кто занимается борьбой с пиратством, являясь правообладателями легального спортивного контента. Практически во всех цивилизованных странах есть автоматизм этой блокировки. При обращении правообладателя к тому или иному ресурсу, когда не найдены ватермарки на контенте и на базе этого он маркируется как пиратский, это всё происходит в минуты», — сообщила Лапшина.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: rns.online

Поделиться c друзьями: