В общественном достоянии серия фантастических изображений конца света 16 века

0   269   0

02.11.2020 18:00


Эти работы являются вымыслом неаполитанского художника Франсуа де Номе

Поделиться c друзьями:  


5fa0f8f1a894d2000144b4ca

Разрушенные кафедральные соборы, разверзнутые небеса, бесчисленные руины и хаос – таким видел мир неаполитанский художник 16-17 веков Франсуа де Номе (François de Nomé). К счастью для его современников, большинство сюжетов для своих работ де Номе брал из античной истории или придумывал. К несчастью для нас, коллекция, опубликованная в Wikimedia Commons, чем-то созвучна 2020 году.

Коллекция, о которой идет речь, – это картины в стиле барокко, насыщенные цветом, колоннами и фантастической архитектурой. Их автор, Франсуа де Номе родился в 1593 году, учился в Риме и прожил большую часть своей жизни в Неаполе. Его видение городов и руин – пусть и выдающееся – напоминает работы его современника Дидье Барра (Didier Barra), который также работал в Неаполе.

В коллекции можно найти знакомые сюжеты – падение Атлантиды, пожар Трои, библейские битвы. Часть картин родилась исключительно из фантазии автора, который умел находить что-то притягательное в катастрофах и разрушении.

Кстати, у специалистов до сих пор сохраняются сомнения относительно того, все ли эти работы были нарисованы самим де Номе – однако кто бы ни был их автор, они заслуживают внимания как образец безграничной фантазии человека.

Всю коллекцию работ де Номе можно найти здесь.

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

  0  

Источник: publicdomainreview.org

Поделиться c друзьями: