В общественном достоянии фотографии Норвегии 1910 года

0   84   0

05.11.2020 18:00


Эти снимки были созданы для аппарата, известного как «волшебный фонарь»

Поделиться c друзьями:  


5fa66c4ba894d2000144cade

Мало кто знает, что еще начиная с 17 века, человечеству было известно оптическое устройство, которое называли «волшебный фонарь» или «Laterna magica». С его помощью люди проектировали изображения, нарисованные на стеклянной основе. Портал publicdomainreview.org опубликовал подборку слайдов для «волшебного фонаря», сделанных в Норвегии в начале 20 века и раскрашенных вручную.

«Волшебный фонарь» – прародитель современного фотоаппарата и кинематографа, а также ряда других оптических устройств. Он работал по принципу проектора и показывал снимки, нарисованные на стеклянных пластинках вручную. В 1849 году, через десять лет после изобретения фотографии, пластины для «волшебных фонарей» стали делать при помощи фототехнологий.

Портал publicdomainreview.org предлагает взглянуть на снимки, напечатанные с таких стеклянных пластин. На них изображена Норвегия в начале 20 века. Эти работы были сделаны британскими фотографами Самюэлем Бекеттом (Samuel J. Beckett) и П. Хейвуд Хадфилдом (P. Heywood Hadfield).

В то время как Беккет был профессиональным фотографом, Хадфилд был хирургом на корабле компании Orient Steam Navigation. Впоследствии он издал сразу несколько книг о своих путешествиях по миру.

Посмотреть полную подборку их снимков можно здесь.

Image

Image

Image

Image

Image

Image





  0  

Источник: publicdomainreview.org

Поделиться c друзьями: