В Минсвязи и ФАС ответили на инициативу по приоритизации интернет-трафика

0   89   0

10.05.2020 15:00


Минкомсвязи и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на данный момент не усматривают необходимости в реализации предложения Антона Горелкина по приоритетной отдаче трафика отечественным интернет-ресурсам, следует из ответов министерства и регулятора на запрос депутата.

Поделиться c друзьями:  


5eb8069303b1e000017848b1

«ФАС России в настоящий момент не усматривает необходимости введения мер по приоритизации трафика для отдельных поставщиков контента и услуг», - сообщается в ответе за подписью руководителя ФАС Игоря Артемьева, опубликованном Горелкиным в своём личном Telegram-канале.

Как подчеркнул Артемьев, взаимодействие конечных пользователей, поставщиков контента, приложений и услуг и операторов связи должно основываться на принципах сетевой нейтральности.

При этом управление трафиком может применяться только как необходимая мера защиты – это признаётся допустимым при аварийных ситуациях, таких как кибератаки или угроза хищения тайны связи. Глава ФАС также сообщил, что ведомством на регулярной основе проводится мониторинг сетей связи и какой-либо критической нагрузки на них не обнаружено.

В Минкомсвязи, в свою очередь, заявили, что реализация инициативы может подвергнуть опасности принципы сетевой нейтральности, пишет «Коммерсант».

«Приоритизация трафика отечественных интернет-ресурсов нарушит принципы сетевой нейтральности», - цитирует издание ответ депутату за подписью замглавы министерства Олега Иванова.

В «ЭР-Телекоме», «Мегафоне» и МТС заверили, что придерживаются принципов сетевой нейтральности, выработанных совместно с ФАС. «Вымпелком» заявил, что разделяет позицию Минкомсвязи. В «Ростелекоме» отказались от комментариев.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: rns.online

Поделиться c друзьями: