В Минкомсвязи назвали причины разблокировки Telegram в России

0   92   0

24.06.2020 14:00


Решение о разблокировке Telegram было принято в связи с технической невозможностью блокировки мессенджера, а также в связи с активным сотрудничеством Telegram по борьбе с терроризмом и наркоманией, заявил в ходе онлайн-дискуссии «Новый мировой политический нарратив: стиль и слог – 2020» клуба «Валдай» замглавы министерства Алексей Волин.

Поделиться c друзьями:  


5ef34863a894d200017cc740

«Я хотел бы напомнить, что наше министерство никогда не предпринимало попыток блокировать Telegram и Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций никогда не предпринимало шагов по блокировке Telegram и не выступало с подобного рода инициативами. Это было решение суда, и министерство в этом суде тоже не принимало никакого участия», — заявил Волин.

Он отметил, что на принятие решения о разблокировке мессенджера Роскомнадзором и Генпрокуратурой принималось на основе ряда различных факторов.

«Решение принималось не нашим министерством, решение было принято Роскомнадзором и Прокуратурой в отношении, опять-таки, судебного решения, что в настоящий момент в связи с невозможностью технической блокировки Telegram и в связи с тем, что представители Telegram начали активно сотрудничать по борьбе с терроризмом и наркоманией в своей среде, можно было отменить решение о блокировке чисто с технической точки зрения», — отметил Волин.

Замглавы министерства также напомнил, что в России никогда не было запрета пользоваться Telegram. По его словам, никто не принимал соответствующего решения.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: rns.online

Поделиться c друзьями: