В Китае запретили использовать студентов как «дешевую рабочую силу»

0   74   0

15.10.2020 18:00


Однако студенты и преподаватели сомневаются, что такая директива что-то изменит

Поделиться c друзьями:  


5f8b28fba894d20001446e73

Китайское правительство запретило университетским преподавателям использовать аспирантов и студентов магистратуры в качестве «дешевой рабочей силы», нагружая их обязанностями, никак не связанными с учебой. Научное сообщество тут же выразило сомнения в том, что такое постановление как-либо повлияет на давно установленные отношения внутри китайских университетов.

Директива, о которой идет речь, была издана Министерством образования Китая. В ней чиновники призвали преподавателей придерживаться ранее опубликованных правил и «не ставить студентам задачи, никак не связанные с обучением, исследованием или социальной активностью».

Глава провинции Цзянсу по вопросам образования Ге Даокаи (Ge Daokai) отметил, что превращение студентов в «дешевую рабочую силу» – это «злоупотребление полномочиями» со стороны университетских преподавателей. Помимо этого, новая директива запрещает им использовать ненормативную лексику, «умышленно создавать препятствия для отсрочки окончания учебы» и отказывать студентам в признании их вклада в научные исследования.

«Студенты приходят в университет, чтобы учиться, а не для чего-либо еще. В этом не должно быть сомнений, – отметил Ли Келанг (Li Kelang), глава Центра последипломного образования в Шэньчжэньском университете. – Но я боюсь, что эту директиву будет трудно имплементировать».

Как отмечает портал timeshighereducation.com, часть проблемы – традиционное почтение, с которым студенты относятся к профессорам. Близкие и почтительные отношения означают, что студентам может быть трудно отказать в личных просьбах. Наиболее распространена практика, когда аспиранты и студенты магистратуры бесплатно работают в лабораториях исследовательских проектов, фактически взяв на себя все рутинные задачи. В некоторых случаях, студенты становятся секретарями своих научных руководителей. Известны даже примеры того, как чрезвычайное давление со стороны последних приводило студентов к суициду.

Министерство образования Китая хорошо осведомлено об этой ситуации. Поэтому еще одна директива призывает университеты вмешиваться в споры между научными руководителями и студентами, а при необходимости – способствовать смене научного руководителя.

Помимо этого, Шэньчжэньский университет одним из первых в стране ввел практику ежегодной оценки деятельности научных руководителей. В среднем, только 75-80% научных руководителей аспирантов успешно проходят эту процедуру.


Автор: Jing Liu

  0  

Источник: timeshighereducation.com

Поделиться c друзьями: