Университет Восточного Лондона рискует потерять 350 рабочих мест

0   193   0

29.08.2020 18:00


Британские университеты начали подсчитывать свои убытки и готовиться к последствиям

Поделиться c друзьями:  


5f4aefc5a894d20001999eeb

Университет Восточного Лондона объявил о том, что в результате пандемии коронавируса может потерять до 31 миллиона фунтов доходов и будет вынужден уволить 350 сотрудников в течение года. Соответствующие письма были разосланы сотрудникам университета. Администрация университета подчеркнула, что ищет пути сократить расходы, однако маловероятно, что существенной экономии удастся достичь без массовых увольнений.

Подчеркивается также, что увольнения коснутся научных и технических сотрудников университета, а также административный персонал.

В ответ на это сообщение группа студентов магистратуры и аспирантуры Университета Восточного Лондона написала петицию, которая уже набрала больше 1500 подписей. В ней учащиеся подчеркивают, что увольнения неизбежно приведут к падению качества обучения в университете.

Преподавать Программы фонда Школы социальных наук Аура Лунасма (Aura Lounasmaa) отметила, что студенты и преподаватели понимают сложность ситуации, сложившейся в секторе высшего образования Великобритании, однако они не чувствуют, что с их мнением считаются.

«Это решение приведет не только к тому, что люди потеряют работу, но и негативно скажется на самом университете – на обучении и научной деятельности, поскольку предполагается уволить много научных сотрудников», – отметила Лунасма.

Как отмечает timeshighereducation.com, администрация университета предупредила сотрудников о том, что, по их подсчетам, в 2020-2021 академическом году доходы Университета Восточного Лондона сократятся на 31 миллион фунтов по сравнению с предыдущим годом. С учетом имеющихся средств, это означает, что университету придется сэкономить 16 миллионов, чтобы избежать банкротства. При этом университет по-прежнему не знает, сколько студентов будут продолжать учебу в новом академическом году.

Вице-канцлер Университета Восточного Лондона Аманда Бродерик (Amanda Broderick) отметила, что «немедленные действия» необходимы, чтобы университет мог и дальше обучать будущие поколения студентов.

«Принимая это тяжелое решение сейчас, с единогласного согласия руководства университета, мы надеемся, что сможем не только спасти будущее университета, но обеспечить, что его роль и ценность для общества продолжает возрастать», – подчеркнула Бродерик.


Автор: Anna McKie

  0  

Источник: timeshighereducation.com

Поделиться c друзьями: