Университет штата Огайо заключил «читай и публикуй» соглашение с Taylor & Francis

0   154   0

15.07.2020 17:00


Соглашение вступает в силу уже в июле и продлится три года

Поделиться c друзьями:  


5f106e61a894d200017d4487

Библиотека Университета штата Огайо и издательство Taylor & Francis Group сообщили о заключении нового издательского соглашения об открытом доступе. Как подчеркивается в пресс-релизе, это соглашение стало «первым» для обоих партнеров: первым трансформативным соглашением для Университета штата Огайо в принципе, и первым подобным соглашением для Taylor & Francis Group в Северной Америке.

«Открытый доступ способствует сотрудничеству и ускоряет инновации, – заявил Дэмон Е. Джаггерс (Damon E. Jaggars), вице-ректор и глава библиотеки Университета штата Огайо. – Это соглашение помогает обеспечить доступ к науке, поддерживая исследования штата Огайо, которые посвящены сложным общественным вопросам».

В свою очередь, старший вице-президент в Taylor & Francis Джефф Воци (Jeff Voci) подчеркнул, что издательство приветствует заключенное соглашение и радо работать над развитием открытого доступа, параллельно гарантируя доступ к научному контенту для преподавателей и студентов университета.

Сообщается, что соглашение вступает в силу уже в июле 2020 и продлится три года. В этот период сотрудники и студенты Университета штата Огайо будут иметь доступ к 2300 журналам Taylor & Francis. Параллельно, соглашение покрывает все расходы на публикацию их статей по модели открытого доступа в журналах издательства.

Издательство Taylor & Francis продолжает искать новых партнеров для продвижения открытого доступа и максимизации аудитории научных исследований. Так, некоторое время назад издательство заключило похожее соглашение с финским библиотечным консорциумом FinELib. Помимо доступа к журналам Taylor & Francis и Routledge, исследователи из 15 финских научно-исследовательских институтов получили возможность публиковать свои работы в 2000 гибридных журналов Taylor & Francis Open Select без необходимости дополнительно оплачивать редакторский сбор за обработку статей.

Директор по продажам в Taylor & Francis Кристоф Чешер (Christoph Chesher) тогда отметил, что благодаря этому партнерству еще больше финских ученых будут выбирать публикацию по модели открытого доступа. «Мы рады работать с FinELib над развитием модели, которая гарантирует доступ к контенту для финских ученых, и одновременно повышает влияние их собственных опубликованных работ».

В последние годы издательство Taylor & Francis перевело более 50 своих журналов на модель открытого доступа.

  0  

Источник: library.osu.edu

Поделиться c друзьями: