Университет Калифорнии планирует, что осенью учеба продолжится онлайн

0   74   0

16.05.2020 18:30


Американские эксперты дают университетам мало оснований надеяться, что осенью получится возобновить очные занятия

Поделиться c друзьями:  


5ec1a0e1a894d200017bfab4

Американские чиновники пока не знают, смогут ли университеты возобновить очные занятия этой осенью. Однако эксперты предупреждают, что скорое открытие университетских городков «нереалистично». На фоне этой неопределенности, Университет Калифорнии, объединяющий десяток университетских кампусов, принял решение этой осенью продолжать процесс обучения «по большей части онлайн».

Так, канцлер Университета Калифорнии Тимоти Уайт (Timothy White) отметил, что лично он не хотел бы возобновить очные занятия, только чтобы потом вернуться к онлайн-обучению в случае «второй волны пандемии», которую предсказывают медики на эту осень. Руководство Университета Калифорнии также учитывает тот факт, что студентам и сотрудникам университета было бы трудно в нынешних условиях безопасно добираться до университетских аудиторий.

В то же время, представители Университета Калифорнии пока не знают, как их решение продолжать обучение онлайн скажется на количестве студентов, которые захотят учиться в 2020-2021 учебном году.

При этом Университет Калифорнии в Сан-Диего начал предлагать некоторым студентам бесплатные тесты на коронавирус, надеясь возобновить очные занятия уже в сентябре. Однако в целом руководство Университета Калифорнии не поддержало эту идею.

Как пишет timeshighereducation.com, в таком неопределенном положении сейчас находятся все американские университеты: их руководство и власти штатов надеются на возобновление очной учебы, однако студенты и их родители относятся к этим разговорам с осторожностью. Университеты начинают подсчитывать финансовые убытки, которые понесут, если учеба не возобновиться. Так, консалтинговая компания Edmit уже подсчитала, что 345 американских колледжей находятся под угрозой из-за пандемии.

Напомним, ранее Бостонский университет также объявил своим преподавателям и студентам о том, что учеба этой осенью будет значительно отличаться от того, к чему они привыкли, а возможно даже продолжится только онлайн. Руководство университета считает, что такое предупреждение – это «принятие реальности», необходимое для соответствующей подготовки к новому учебному году.

По словам президента Бостонского университета Роберта А. Брауна (Robert A. Brown), университет пытается поддержать преподавателей в период полной неопределенности для всего сектора образования.

«Мне кажется, сегодня очень важно смотреть правде в глаза», – говорит Браун, который возглавляет Бостонский университет с 2005 года. Он признал, что студенты и преподаватели факультета хотели бы вернуться к нормальной жизни, однако для этого может потребоваться больше времени, чем всем бы хотелось.


Автор: Paul Basken

  0  

Источник: timeshighereducation.com

Поделиться c друзьями: