Университет Калифорнии намерен проводить занятия онлайн и весной 2021 года

0   110   0

08.09.2020 18:00


В университете учатся полмиллиона студентов: онлайн-обучение затягивается

Поделиться c друзьями:  


5f5c00cda894d2000193bff4

Все 23 университета, входящие в систему Университета Калифорнии, будут проводить большую часть своих лекций и семинаров онлайн, по меньшей мере, до конца 2020-2021 академического года. Руководство университета отметило, что это «единственное ответственное решение», которое можно принять на фоне осенней волны пандемии.

Об этом решении сообщил канцлер Университета Калифорнии Тимоти Уайт (Timothy White). Другие американские университеты оказались менее решительны – некоторые до сих пор не могут определиться, на каких условиях проводить даже текущий осенний семестр. Большинство из них позволило своим студентам вернуться в университетские городки, хотя лекции проводятся онлайн. Это привело к тому, что в США на территории университетских кампусов было зафиксировано больше 60 000 новых инфекций. Несколько университетов уже прекратили очные занятия и отправили учащихся по домам.

На днях одно из крупнейших подразделений Университета Калифорнии – Университет штата Сан-Диего – обязал своих студентов оставаться в общежитии, после того как количество инфицированных в штате превысило 400 человек за первые три недели семестра.

Как подчеркивает timeshighereducation.com, обычно только около 15% студентов Университета Калифорнии проживают в общежитиях. В этом семестре – вполовину меньше, поскольку только 7% всех занятий проводятся очно. Отметим, что университет не проводит тестов на вирус и не отслеживает контакты, как некоторые другие американские учебные заведения.

Руководство Университета Калифорнии отметило, что заранее объявило о своем решении, чтобы дать студентам и их семьям время сориентироваться и построить собственные планы, а университетским подразделениям – утвердить онлайн-занятия в Департаменте образования США.

Напомним, в мае Университет Калифорнии также стал первым американским университетом, который сообщил о планах осенью продолжать процесс обучения «по большей части онлайн». Некоторые студенты в ответ потребовали снизить стоимость обучения, а на отказ – начали подавать на Университет Калифорнии в суд. Лишь немногие американские университет действительно снизили стоимость обучения в связи с переходом на онлайн-обучение.


Автор: Paul Basken

  0  

Источник: timeshighereducation.com

Поделиться c друзьями: