Стриминговый сервис научного контента Perlego нашел 9 миллионов долларов для своего расширения

0   54   0

01.12.2019 18:00


Сервис предоставляет доступ ко всей своей библиотеке за 12 британских фунтов в месяц

Поделиться c друзьями:  


5de579b38b8a877b5ec66a38

Проект Perlego – ведущий стриминговый сервис образовательной литературы – сообщил о том, что успешно завершил кампанию по сбору средств для своего расширения. Коллективно инвесторы согласились инвестировать 9 миллионов долларов в платформу. Большая часть этих денег будет использована на разработку новых функций и расширения контента на других языках кроме английского для выхода сервиса на стратегические европейские рынки.

Как сообщает techround.co.uk, целый ряд новых инвесторов заинтересовался британским сервисом Perlego, который на данный момент является ведущим стриминговым сервисом научной литературы в мире. Инвестиции – а это 7 миллионов британских фунтов или 9 миллионов долларов – будут использованы на совершенствование платформы и разработку новых функций, а также для расширения контента на других языках кроме английского. Предполагается, что это поможет Perlego выйти на другие европейские рынки.

Сервис Perlego считает своей миссией сделать образовательные материалы доступными для всех. На данных момент он предоставляет доступ к более чем 250 000 электронных книг от 2300 издательств, на разных языках и посредством разных устройств.

С недавних пор Perlego стал предлагать книги немецких и итальянских издательств, а также издательств из стран Северной Европы.

Помимо успеха платформы в научном мире, интерес к Perlego проявляют профессионалы из разных областей. Их доля в аудитории платформы – 30% всех пользователей – показывает, что доступный научный контент может быть востребован далеко за пределами образовательной сферы.

Портал techround.co.uk подчеркивает, что платформа Perlego решает многие проблемы, связанные с чрезвычайно дорогостоящим научным контентом. В Великобритании эта проблема особенно очевидна, т.к. цены на учебники в этой стране увеличились на 847% с 1978 года, что в три раза выше инфляции, пишет techround.co.uk. В итоге студенты в Великобритании тратят в среднем 400 фунтов в год на одни только учебники. Perlego же предлагает доступ ко всей своей цифровой коллекции всего за 12 фунтов в месяц.

В свою очередь, для издательств Perlego предлагает способ распространения книг, который помогает сохранить потери от пиратства и рынка повторной продажи книг. По сути, Perlego является Spotify научного мира. На данный момент количество подписчиков сервиса увеличивается на 116% ежемесячно.

Ознакомиться с сервисом подробнее можно здесь.


Автор: Josephine Melvin

  0  

Источник: techround.co.uk

Поделиться c друзьями: