Сотрудники Google призвали не запускать в Китае поисковик с цензурой

0   111   0

November 29, 2018 20:01


Сотрудники Google в открытом письме призвали руководство компании остановить запуск поискового приложения Dragonfly ("Стрекоза"), ориентированного на китайский рынок и накладывающего ограничения на возможности поиска. Об этом сообщает РИА Новости.

Поделиться c друзьями:  


5c0037a78b8a8703eef21672

"Мы — сотрудники Google и мы присоединяемся к Amnesty International в призывах остановить проект Dragonfly, попытку Google создать подверженную цензуре поисковую систему для китайского рынка, создающую условия для наблюдения государством", — сообщается в письме. "Мы возражаем против технологий, которые помогают власти в подавлении уязвимых, где бы они ни были", — отмечается в письме.

По словам сотрудников Google, поисковое приложение создаст условия для цензуры и управляемой правительством дезинформации. "Dragonfly в Китае создаст опасный прецедент в нестабильное политическое время, из-за которого Google будет труднее отказать другим странам в аналогичных уступках", — добавляют сотрудники компании.

Организация Amnesty International ранее также опубликовала подобное заявление, призвав Google бороться за "интернет, где информация доступна каждому".

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: ria.ru

Поделиться c друзьями: