РосКомСвобода запускает Privacy Accelerator

0   274   0

25.08.2020 11:00


Это онлайн-программа интенсивного развития проектов, занимающихся приватностью, анонимностью, доступом к информации и свободой слова, а также legaltech-проектов в сфере цифровых прав

Поделиться c друзьями:  


5f4513b6a894d2000199812b

РосКомСвобода поддержит проекты, направленные на реализацию беспрепятственного доступа к информации и обеспечение приватности. Для этого ими был создан проект Privacy Accelerator, где у команд-разработчиков есть шанс прокачаться, чтобы представить в итоге полноценный продукт, готовый к работе и интересный инвесторам, и в данный момент РосКомСвобода собирает заявки на участие в нём.

Партнёрами акселератора стали известные в IT-среде компании:

  • ProtonMail — швейцарский сервис веб-почты с шифрованием, созданный сотрудниками ЦЕРН;
  • Qrator Labs — лидер в противодействии DDoS-атакам в России;
  • Хабр — крупнейшее в России сообщество IT-специалистов.

Идея Privacy Accelerator родилась после успеха конкурса Pаndemic Hackathon, когда РосКомСвободе удалось в онлайн-режиме за месяц отобрать лучшие проекты, решающие вопросы доступа к информации и защиты прайваси в медицине и гражданском взаимодействии эпоху пандемии и после нее, и прокачать их с помощью их менторов так, что даже те из них, которые не получили гранта, получили бесценную экспертную поддержку и сейчас развиваются, опираясь, в том числе, на совместные наработки. Теперь РосКомСвобода решила собрать прайваси-проекты, не привязываясь к определенной сфере.

Privacy Accelerator — это онлайн-программа интенсивного развития проектов, занимающихся приватностью, анонимностью, доступом к информации и свободой слова, а также legaltech-проектов в сфере цифровых прав. Privacy Accelerator ставит своей целью увеличение числа качественных проектов, обеспечивающих цифровые права граждан и их личную безопасность.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: