Роскомнадзор запустил процедуру взыскания с Google нового штрафа

0   300   0

06.07.2019 16:00


За отказ исключать из поиска ссылки на запрещённые сайты надзорное ведомство составило на американского интернет-гиганта протокол об административном нарушении, за которое положен штраф до 700 тысяч рублей

Поделиться c друзьями:  


5d20c5188b8a87420cc1229b

Управление Роскомнадзора по Центральному федеральному округу рассмотрело дело об административном правонарушении в отношении компании Google, сообщается на официальном сайте надзорного ведомства.

В конце мая текущего года специалисты Роскомнадзора провели контрольные мероприятия, в результате которых установлен факт неисполнения компанией Google требований федерального закона «Об информации…». «По закону компания обязана исключить из результатов поисковой выдачи ссылки на интернет-ресурсы с противоправной информацией, доступ к которым ограничен на территории России, — говорится в пресс-релизе РКН. — Контрольным мероприятием зафиксировано, что Google производит выборочную фильтрацию поисковой выдачи. Более трети ссылок из единого реестра запрещенной информации сохраняются в поиске».

Компания Google, также утверждается в сообщении, в тот же день была уведомлена о результатах контрольного мероприятия:

За неисполнение указанных требований для юридических лиц предусмотрена административная ответственность – штраф в размере от 500 до 700 тысяч рублей. В отношении Google составлен протокол об административном правонарушении.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: