Роскомнадзор советует российским СМИ покинуть YouTube

0   116   0

13.11.2020 15:00


Надзорное ведомство мотивирует это тем, что участились случаи применения видеохостингом «блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений» в отношении материалов средств массовой информации РФ, поэтому следует переходить на отечественные ресурсы

Поделиться c друзьями:  


5fae9e38a894d20001f6ed27

Роскомнадзор порекомендовал российским СМИ использовать платформы отечественных интернет-компаний, а не YouTube для размещения своих видеоматериалов:

«Участились случаи применения администрацией видеохостинга YouTube блокировок, маркировок, предупреждений, согласий и иных ограничений в отношении материалов российских СМИ и журналистов. Это целенаправленная политика влияния зарубежных платформ на доступ россиян к объективной информации».


«Для сохранения возможности надежного и быстрого доступа к контенту рекомендуем российским СМИ и информационным ресурсам размещать видеоматериалы на платформах российских интернет-компаний, обладающих развитыми распределенными сетями доставки контента (CDN)», — также заявило надзорное ведомство.

Ранее YouTube ограничивал доступ к различным материалам российских провластных СМИ и журналистов, в среди них — стрим на канале Соловьев Live «Битва за Белоруссию», а также аккаунт издания «Царьград». На днях видеохостинг пометил документальный фильм телеканала RT о протестах в США как «неприемлемый и оскорбительный». Об этом сообщило само СМИ в своем аккаунте в Twitter. В связи с этим Роскомнадзор обратился к Google LLC с требованием снять ограничения. Сейчас в начале просмотра ленты RT на YouTube предупреждения не появляются. Кроме этого, по словам издания Украина.Ру, хостинг удалил материал, посвящённый конспирологической версии крушения MH17 в небе над Донбассом — в данный момент фильм также доступен на YouTube, правда, с возрастными ограничениями.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: