Решение Яндекса о сотрудничестве с ФСБ не оценили пользователи

0   156   0

07.06.2019 15:00


Российский IT-гигант подтвердил наличие решения с силовиками по ключам шифрования, однако этот шаг многие пользователи прогнозируемо посчитали его сигналом о капитуляции

Поделиться c друзьями:  


5cfa6bf18b8a87659e9735d6

Правительство не помогло: управляющий директор Яндекса Тигран Худавердян в разговоре с РБК на полях Петербургского экономического форума подтвердил сказанные накануне главой Роскомнадзора А.Жаровым слова, что решение с ФСБ по ключам шифрования было достигнуто:

«Ситуация очень простая: есть «закон Яровой», и все его должны исполнять. Наша задача — сделать так, чтобы соблюдение закона не противоречило приватности пользовательских данных».

По его словам, решение проблемы у участников конфликта «действительно есть», но он отказался раскрыть детали.

Реакция пользователей Сети была вполне предсказуемо негативной, в некоторых случая даже язвительной. Роскомсвобода собрала мнения пользователей, а также представителей отрасли и журналистов, высказанные ими как после заявления Жарова, так и после того, как Яндекс подтвердил наличие консенсуса с ФСБ.

«Вот Максим Акимов на серьёзных щах сказал, что они всё сделают, чтобы Яндекс не пострадал, — иронизирует глава DiPHOST Филипп Кулин. — Что я должен сказать на это? А как же все остальные? А какже вот например хостеры, попавшие туда черт знает почему? Или вот тот же Телеграм? А, ну да, на прошлом ПМЭФ тоже что-то пафосно говорили какие-то наделенные властью люди и все слова закончились с концом форума. не сложно не реагировать на медиаповоды. Но я предупреждаю, что публичная часть ПМЭФ — пустышка не означающая вообще ничего. Все вот эти три дня цитат «Акимов сказал», «Жаров сказал», «ещё какой-то чёрт в костюме сказал» — пустое, не заслуживающее никакого внимания, словоблудие».

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: