Раскраски на основе музейных и библиотечных коллекций выложены в открытый доступ

0   161   0

February 09, 2019 19:00


Для тех, кому хочется раскрасить что-то более изощренное, чем узоры

Поделиться c друзьями:  


5c6069bd8b8a8749fc7ad1f0

Начиная с 2016 года, Нью-Йоркская академия медицины реализует необычный проект: ежегодно академия приглашает библиотеки, архивы и культурные институты со всего мира присылать подборки раскрасок, созданных на основе их коллекций. В этом году в проекте приняли участие 113 образовательных институтов, музеев и библиотек мира, включая Российскую государственную библиотеку и Российскую национальную библиотеку. Раскраски в виде PDF выложены в открытый доступ на сайте организатора. Их легко скачать и распечатать, и можно раскрашивать в свое удовольствие.

Раскрашивать готовые узорчатые рисунки в последнее время стало популярным развлечением взрослых со всего мира. Однако узоры и цветы быстро надоедают. Тем, кому хочется чего-то более нестандартного, стоит заглянуть на портал Нью-Йоркской академии медицины – теперь там можно найти раскраски на любой вкус.

Среди прочего, на портале ожидаемо популярны раскраски на медицинскую тематику.

Например, такие раскраски подготовили Центр истории медицины Бостонской библиотеки Каунтвей, Лондонский королевский колледж врачей и Историческая медицинская библиотека Колледжа врачей Филадельфии.

В раскраске Андоверской Гарвардской теологической библиотеки можно найти рисунки, связанные с религией, а любителям сложных и нерешаемых задач понравятся карты, присланные Литовским музеем искусств. Раскрасить карту Вильнюса 1581 года, например, также просто, как прогуляться по лабиринту и вернуться домой к обеду.

Кстати, в этом году в инициативе Нью-Йоркской академии медицины приняли участие Российская государственная библиотека и Российская национальная библиотека. Найти подготовленные ими раскраски можно здесь.

Остальные коллекции необычных раскрасок можно посмотреть здесь. Раскраски выложены в PDF и скачиваются в несколько кликов.


Автор: Ayun Halliday

  0  

Источник: openculture.com

Поделиться c друзьями: