Путин разрешил прекращать уголовные дела о плагиате при возмещении ущерба

0   66   0

December 31, 2018 02:00


Владимир Путин утвердил поправки в 76-1 и 145-1 статьи УК и УПК РФ, расширив перечень экономических преступлений, дела по которым могут быть закрыты при возмещении ущерба. Текст закона представлен на портале правовой информации.

Поделиться c друзьями:  


5c2973118b8a87229d1fba30

Теперь к уже входящим ранее в перечень делам добавят преступления небольшой тяжести, сопряженные с мошенническими действиями в сфере кредитования, страхования, компьютерной информации. Туда же предполагается включить мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности.

Кроме того, в перечень попадут присвоение авторства или плагиат, нарушение изобретательских и патентных прав, присвоение или растрата и причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

Еще закон содержит примечание к статье о невыплате зарплаты, пенсий, стипендий и пособий. В нем появится пункт, по которому лицо, впервые совершившее данное преступление, освободят от уголовной ответственности, если оно в полном объеме погасило образовавшуюся просроченную задолженность и выплатило компенсацию.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: m24.ru

Поделиться c друзьями: