Пропагандистские постеры Агентства национальной безопасности США доступны онлайн

0   494   0

01.07.2019 18:20


Коллекция была рассекречена несколько лет назад

Поделиться c друзьями:  


5d1b5a6b8b8a87420cc10c70

Агентство национальной безопасности США некоторые считают «одним из наиболее секретных подразделений американского правительства», которое прослушивает чужие звонки и читает чужие письма, выслеживая террористов. Недавно Агентство рассекретило коллекцию пропагандистских постеров, которые были созданы для его сотрудников в 1950-1970ых. Постеры прекрасно иллюстрируют позицию учреждения: вокруг одни враги, а безопасность превыше свободы.


Как отмечает портал openculture.com, некоторые постеры – особенно периода Холодной войны – очень впечатляют своим антикоммунистическим подтекстом и предвестием конца света. Сотрудники Агентства национальной безопасности должны были хорошо уяснить себе, что если они разгласят секреты безопасности, то рискуют потерять не только работу, но и все, что им дорого – Рождество, молитвы, рыбалку, свободу слова.

В период оттепели и нормализации отношений между США и СССР, постеры становятся мягче. Враг больше не имеет конкретного имени, но он все еще здесь – и есть что-то очень тревожное в том, как Агентство национальной безопасности использует Мону Лизу.


Портал openculture.com подчеркивает, что Агентство было создано в 1952 году для отслеживания иностранных электронных сигналов – в то время это было радио и телевидение.

Их постеры можно посмотреть здесь.




Автор: Josh Jones

  0  

Источник: openculture.com

Поделиться c друзьями: