Проект Knowledge Unlatched опубликует 700 научных книг 2018 года в открытом доступе

0   159   0

20.01.2019 18:00


Благодаря новым партнерским соглашениям, проекту удалось вдвое увеличить количество книг, которые будут выложены в открытый доступ

Поделиться c друзьями:  


5c47b9b38b8a8726abead674

Проект Knowledge Unlatched заключил новые соглашения о сотрудничестве и намерен вдвое увеличить количество научных книг, которые были опубликованы в 2018 году и теперь будут переведены в открытый доступ. Всего предполагается опубликовать более 700 книг по гуманитарным и социальным наукам, а также по естественным, техническим, инженерным и математическим дисциплинам.

Как сообщается в пресс-релизе, более 700 книг будут опубликованы в открытом доступе через различные программы проекта – KU Select 2018, Transcript Political Science, Luminos и KU Open Services. Это означает, что количество научных книг 2018 года, которые проект сможет предложить в открытом доступе, увеличивается на 100% по сравнению с количеством книг, опубликованных в 2017ом и доступных на портале.

«Проект Knowledge Unlatched хотел бы поблагодарить библиотечное сообщество за их растущую поддержку открытого доступа к различному контенту и сервисам», – отметил Свен Фанд (Sven Fund), исполнительный директор проекта.

В 2019 году проект Knowledge Unlatched продолжит развивать свои программы, чтобы перевести еще большее количество книг в открытый доступ. В настоящий момент проект предлагает библиотекам и научно-исследовательским институтам финансово поддержать большое количество программ – Peter Lang IT Law, KU Romance Studies, IntechOpen Engineering, OpenEdition, Luminos, OAPEN Library Membership program, DeltaThink, Latest Thinking и HAU Books. В рамках этих программ проект Knowledge Unlatched намерен перевести в открытый доступ сотни книг 2019 года по соответствующим дисциплинам, а также предоставлять иную поддержку издательству открытого доступа.

Одновременно, проект Knowledge Unlatched собирает отзывы издателей, научно-исследовательских институтов и библиотечного сообщества, составляя список научных публикаций 2019 года для последующего перевода в открытый доступ. Программа по отбору книг – KU Select 2019 – будет запущена уже в феврале.

В настоящий момент партнерами проекта уже являются более 500 библиотек, а в открытый доступ было переведено более 1000 научных книг, скаченных более миллиона раз.

Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

  0  

Источник: knowledgeunlatched.org

Поделиться c друзьями: