«Пиратские» сайты по-прежнему популярны в Великобритании

0   876   0

22.10.2016 12:00


Несмотря на многочисленные усилия правообладателей заблокировать все

Поделиться c друзьями:  


580d109a5f1be72df7f2c85c

Большинство пользователей Интернета в Великобритании уже привыкли к тому, что «пиратские» сайты блокируются их провайдерами. Но вместо того, чтобы перейти на легальные сервисы, оказалось, что британцы просто стали использовать еще не заблокированные сайты – или нашли пути обойти блокировку.

В последние годы у антипиратских групп блокировка сайтов стала одним из самых любимых способов борьбы с пиратством. Великобритания при этом идет впереди всей планеты: Верховный суд страны приказал местным провайдерам блокировать доступ ко многим популярным файлообменным сайтам.

К сегодняшнему дню количество заблокированных URL для британских пользователей уже превысило 1 000 – популярные торренты и сайты потокового видео, распространяющие нелегальный контент, вошли в этот список.

Некоторые исследования доказывали эффективность таких мер, но по-прежнему остается много способов обойти блокировку – и британцы активно этим пользуются.

С другой стороны, заблокированные пиратские сайты легко «перепрыгивают» на другое доменное имя, ускользая от предписания судов, и «новые» сайты спокойно процветают на руинах тех, которые более недоступны. Профильный портал torrentfreak.com взял на себя задачу внимательнее разобраться, какие результаты дали судебные решения.

Портал выяснил, что в список десяти самых популярных «пиратских» ресурсов в Великобритании входят несколько сайтов, которые также входят в список ресурсов, которые должны быть заблокированны провайдерами. В некоторых случаях сайты по-прежнему доступны по своим первоначальным URL через HTTPS URL. Причина этому заключается в том, что не все провайдеры способны заблокировать HTTPS трафик – и многие пользователи свободно открывают The Pirate Bay и другие сайты.

Кроме этого, существует целый ряд сайтов, которые целенаправленно помогают пользователям обходить национальную блокировку, регистрируя новые доменные имена. К примеру, Unblocked.vip сменил целый ряд доменных имен, чтобы оставаться активным для британцев.

Наконец, продолжают появляться новые пиратские сайты. 123movies.to сегодня – самый популярный «пиратский» ресурс в Великобритании, одновременно он является одним из 100 самых популярных сайтов в стране.

Все это дало порталу torrentfreak.com основания предположить, что блокировка «пиратских» ресурсов на практике оказывается на такой эффективной, как хотели бы правообладатели. В случае с Великобританией есть даже доказательства того, что блокировка одних «пиратских» сайтов значительно увеличивает трафик других, пока еще не заблокированных.

Хотя правообладатели и индустрия развлечений в целом возлагает большие надежды на систему блокировки, очевидно, что это не панацея от пиратства. А поскольку заблокировать один «пиратский» сайт в Великобритании обходится в £14,000, то все это – очень дорогое развлечение.


Автор: Ernesto

  0  

Источник: torrentfreak.com

Поделиться c друзьями:  





ReviewsDir

November 29, 2017 07:45

Ознакомьтесь с полным руководством по разблокированию 123movies в Великобритании без какого-либо страха: https://www.reviewsdir.com/123movies-unblocked/