Пермский край углубляется в мониторинг ВКонтакте

0   91   0

November 30, 2018 08:00


Закупаемое ПО должно со всех открытых групп и аккаунтов, географически принадлежащих к Пермскому краю, собирать данные - информацию из профиля, посты, комментарии, мультимедийные материалы - и проводить их анализ

Поделиться c друзьями:  


5c00f1568b8a8703eef21799

В ходе мониторинга сайта госзакупок РосКомСвобода обнаружила тендер, размещённый Министерством территориальной безопасности Пермского края, по большинству заявленных характеристик очень похожий на выложенный в сентябре текущего года краевым ГУ МВД, и эта схожесть проявилась не только в названии — «Предоставление права на использование специализированной программы для ЭВМ: Поисково-аналитической системы для поиска, мониторинга и анализа информации из социальной сети «ВКонтакте» на условиях простой (неисключительной) лицензии». Правда, начальная сумма этой закупки в три раза выше, чем у предыдущей — 480 тысяч рублей.

Как и в предыдущем случае, Заказчика интересует программа, функционал которой позволяет осуществлять только поиск, мониторинг и анализ информации из ВКонтакте без возможности работы с контентом. «Для работы с контентом социальной сети «ВКонтакте» необходимо наличие действующего профиля пользователя», — уточняется в документах к тендеру.

Право на использование Программы предоставляется на срок: с момента заключения контракта по 31.12.2019 включительно. По истечении этого срока права использования Программы автоматически прекращаются. Как видно из информации на главной странице закупки, Заказчику нужно, чтоб программа проработала 12 месяцев. Т.е. на каждый месяц — по 40 000 рублей.

Программа должна быть обязательно включена в «Импортозамещённый реестр» Минцифры https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/. Как и в случае с пермским МВД, приобретаемая Министерством тербезопасности программа рассчитана на пятерых пользователей.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: