Отчёт Twitter: Россия, Турция и Япония — лидеры по удалению контента, США — по запросам на доступ к данным

0   44   0

05.11.2019 16:00


Компания Twitter выпустила отчет о правительственных запросах (Transparency report) за первое полугодие 2019: госорганы разных стран отправляют всё больше запросов на удаление контента и Россия тут среди лидеров, а по запросам на доступ к информации - первое место занимает США

Поделиться c друзьями:  


5dc1979e8b8a877b5ec6159b

В опубликованном отчёте за первое полугодие 2019 года компания предоставила статистику по следующим направлениям:

Борьба с насильственным контентом
В начале отчета Twitter говорит, что стал лучше использовать специальные технологии для идентификации насильственного и террористического контента и они дали свои плоды. Сейчас 50% от всех твитов, на которые реагирует соцсеть из-за их насильственного или террористического содержания, обнаруживает она сама.

Защита личной информации
За последние полгода соцсеть зарегистрировала, что на 48% участились случаи, когда кто-то нарушает политику конфиденциальности Twitter и распространяет, например, чью-то личную информацию без разрешения владельца. В целях пресечения таких практик, соцсетью было заблокировано на 119% аккаунтов больше, чем за прошлый отчетный период (второе полугодие 2018).

Контент 18+
На 37% увеличилось число найденных соцсетью изображений и видео контента 18+, модераторы удалили на 41% больше таких постов/аккаунтов, чем в прошлом отчетном периоде.

Проявления ненависти
Было найдено на 48% больше примеров ненавистнического поведения юзеров, а частота реагирования на это соцсети увеличилась на 133%.

Оскорбления
Число постов/профилей, оскорбляющих личность либо группу лиц увеличилось на 22%, соцсеть реагировала на них на 68% чаще, чем в предыдущем полугодии.

Аккаунты, выдающие себя за другое лицо или бренд
За последние полгода соцсеть отреагировала на 124 339 таких случаев.

Манипуляция платформой
Как сообщается в отчете, Twitter применяет инструменты по определению спам-ботов и часто успевает отреагировать ещё до их первого твита. Для этого он использует рекапчу, идентификацию по телефону и электронной почте. За отчетный период было зарегистрировано на 50% меньше нарушений в этом разделе, чем за предыдущий.

Пропаганда терроризма
В этот отчетный период был найден 115 861 аккаунт с призывами к терроризму, это на 30% меньше, чем за предыдущее полугодие. Как отмечает соцсеть, сейчас продолжается падение числа таких постов и аккаунтов, и в этом помогают технологии, которые Twitter применяет для ранней идентификации. 87% из 115 тыс. аккаунтов, пропагандирующих терроризм, были найдены самой соцсетью.

Насилие над детьми
244 188 аккаунтов было заблокировано из-за действий, связанных с эксплуатацией детей в сексуальных целях. 91% из этих 244 тысяч аккаунтов был найден самой соцсетью с помощью PhotoDNA и других технологий.

Копирайт
Twitter получил на 101% больше запросов о нарушении авторских прав, чем в предыдущий отчетный период. Однако не все из них были удовлетворены. Фальшивые копирайт-запросы в большом количестве поступают из Японии, Турции и Бразилии.

Товарные знаки
На 39% увеличилось число полученных запросов по неправомерному использованию товарных знаков. Однако соцсеть отмечает, что многие из этих запросов не были удовлетворены из-за непредоставления организациями достаточной информации в запросе.

Запросы на удаление контента
В этой категории подсчитаны запросы на удаление контента, которые подают государства. Такой запрос может поступить не только по решению суда определенной страны, но и по решению ответственного госоргана. По отношению к предыдущему отчетному периоду, Twitter получил на 67% больше запросов на удаление контента, которые исходили от 49 стран. 80% запросов на удаление контента поступило от трёх стран — Турции, Японии и России. Так, от России поступило 3810 запросов на удаление контента, из которых 711 были решениями суда. При этом, запросы России Twitter удовлетворяет чаще всего — в 34% случаев. На втором месте по этому показателю идёт Германия — соцсеть удовлетворила 32% запросов из этой страны, правда их было всего 44.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: roskomsvoboda.org

Поделиться c друзьями: