От пожаров в Австралии погиб один миллиард диких животных

0   118   0

06.01.2020 18:00


Огромные площади континента горят на фоне аномальной жары, вызванной изменением климата

Поделиться c друзьями:  


5e19c5878b8a8703eec028ab

Катастрофические пожары в Австралии бушуют с сентября месяца, разоряя все на своем пути. Тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома, 25 человек погибли. Как пишет HuffPost, ученые опасаются, что количество диких животных, также погибших в огне, может достигать миллиарда.

Эколог из Университета Сиднея Крис Дикман (Chris Dickman) отметил в комментарии для HuffPost, что ранее ученые называли цифру в 480 миллионов, однако этот подсчет касался только штата Нового Южного Уэльса и охватывал лишь некоторые виды животных. «Изначальная цифра касалась млекопитающих, птиц и рептилий, про плотность расселения которых у нас есть данные. Это уже немного устаревший подсчет. Учитывая масштаб пожаров сегодня, эта цифра – свыше 800 миллионов диких животных для одного только Нового Южного Уэльса».

Дикман подчеркнул, что, если учитывать летучих мышей, лягушек и беспозвоночных, то количество погибших животных «без сомнения превысило бы 1 миллиард». С таким подсчетом согласен и Стюарт Бланч (Stuart Blanch) из Фонда дикой природы Австралии, который сказал HuffPost, что «1 миллиард тоже может быть заниженной цифрой».

В результате австралийских пожаров некоторые виды животных оказались под угрозой полного исчезновения. Это касается, например, яркой ложной жабы из семейства австралийских жаб, горного поссума и буроголового траурного какаду. С начала пожаров гигантские летучие лисицы поступают в австралийские госпитали для животных в огромных количествах, а всеми любимые коалы потеряли 30% территории своего обитания в Новом Южном Уэльсе, заявила министр окружающей среды Австралии Сьюзан Лей (Sussan Ley).

Конца пожарам в Австралии пока не видно. Больше того, правительство страны предупреждает о возможном ухудшении ситуации и появлении так называемых «мега пожаров».


Автор: Hannah Gold

  0  

Источник: thecut.com

Поделиться c друзьями: