Онлайн-обучению препятствует слабое соединение и отсутствие тихого помещения

0   135   0

03.09.2020 18:35


В Великобритании провели опрос среди студентов, которые вынуждены учиться онлайн

Поделиться c друзьями:  


5f5161b0a894d200019398f1

Почти три четверти британских студентов, которые приняли участие в опросе, отметили, что у них нет тихого помещения для учебы. Больше половины также сказали, что у них не было доступа к цифровым материалам после перехода на онлайн-обучение. Опрос проводило британское Бюро студентов, которое заключило, что домашнее обучение для многих учащихся означает, что они станут жертвами «цифровой бедности».

Как пишет timeshighereducation.com, из 1416 опрошенных студентов 72% ответили, что их учебе мешает «отсутствие тихого места», причем для 22% это является серьезной проблемой. 56% также подчеркнули, что у них нет доступа к цифровым учебным материалам и 52% - что им мешает медленное интернет-соединение. У 18% британских студентов по-прежнему были проблемы с доступом к интернету, лэптопу или к компьютеру.

Бюро студентов также попросило респондентов ответить, довольны ли они онлайн-занятиями. 51% ответили, что они довольны качеством обучения во время пандемии, 34% ответили отрицательно. Опрос также показал, что 68% довольны онлайн-общением с преподавателями против 19%, кто с этим утверждением не согласился.

В то же время, меньше половины британских студентов – только 46% – оказались довольны онлайн-образованием в целом.

Майкл Барбер (Michael Barber), руководитель Бюро студентов, отметил, что лично он был впечатлен стараниями британских университетов предоставить высококачественное образование в условиях пандемии. Однако в стране по-прежнему есть студенты, чье онлайн-образование страдает из-за отсутствия адекватной цифровой инфраструктуры.

Напомним, похожие опросы проводились в Великобритании уже не раз. Опрос, проведенный летом среди 1000 студентов бакалавриата компанией YouthSight по заказу Института политики в области высшего образования (Hepi), показал, что только 42% студентов «очень довольны» или «вполне довольны» онлайн-обучением, предложенным университетами с начала пандемии. Для сравнения, в марте такой ответ дали 49% опрошенных.

Одновременно, опрос, проведенный Национальным союзом студентов Великобритании, показал, что больше трети учащихся не будут чувствовать себя в безопасности, если очная учеба возобновится уже в сентябре. В опросе участвовало 1059 студентов, и такой ответ дали 36% респондентов. Еще 28% сказали, что будут чувствовать себя «в некоторой безопасности», и 17% – «в достаточной безопасности». Только 7% заявили о том, что будут абсолютно уверены в безопасности очных семинаров и лекций.


Автор: Anna McKie

  0  

Источник: timeshighereducation.com

Поделиться c друзьями: