Общество Макса Планка заключило «читай и публикуй» соглашение с издательством AIP Publishing

0   141   0

20.08.2020 18:20


Соглашение объединяет доступ к контенту издательства с возможностью публикации по модели открытого доступа

Поделиться c друзьями:  


5f3edd00a894d20001996baa

Общество Макса Планка и некоммерческое научное издательство AIP Publishing, которое специализируется на публикациях по физическим наукам, сообщили о заключении «читай и публикуй» соглашения. По условиям соглашения, ученые из Общества Макса Планка смогут публиковать свои исследования во всех журналах AIP Publishing в немедленном открытом доступе и без необходимости оплачивать редакторский сбор самим авторам.

Вместо этого, публикация будет оплачиваться Цифровой библиотекой Общества Макса Планка в рамках стратегии по перенаправлению средств, которые раньше уходили на подписку к научным журналам, на публикацию в открытом доступе в журналах, особенно значимых для ученых Общества. Эта стратегия была выработана в рамках глобальной инициативы Open Access 2020.

Как отметил вице-президент Научного совета по химии Общества Макса Планка Клаус Блаум (Klaus Blaum), заключенное соглашение должно способствовать большей видимости, влиянию и потенциалу немецкой науки. «Наши ученые ценят портфолио высококачественных журналов AIP Publishing как канал открытого распространения результатов своих исследований среди коллег и учащихся», – подчеркнул Блаум.

Помимо возможности открытой публикации, ученые из Общества Макса Планка будут иметь доступ ко всем журналам AIP Publishing, а также к архиву их публикаций.

«Издательство AIP Publishing радо предложить Обществу Макса Планка «читай и публикуй» соглашение с доступом к контенту и возможностями открытой публикации, – отметил главный издатель AIP Publishing Джейсон Вайлд (Jason Wilde). – Это важный шаг в развитии устойчивой научной коммуникации».

  0  

Источник: prnewswire.com

Поделиться c друзьями: