Немецкое приложение по отслеживанию контактов при COVID-19 разработано компанией SAP

0   123   0

13.02.2021 11:00


Исходный код приложения полностью открыт, разработка ведется в открытом режиме.

Поделиться c друзьями:  


6027e2f0a894d200013feb8b

Правительство Германии объявило о поддержке и продвижении приложения по отслеживанию контактов при COVID-19, разработанного компанией SAP совместно с 12 партнерами. Исходный код приложения полностью открыт, разработка ведется в открытом режиме. Приложение не содержит трекеров, таких как Google Firebase и Crashlytics.

Иными словами, приложение не собирает данных для государства. Код открыт, вся разработка открыта и публична.

По аналогичному пути пошли в некоторых других странах Так, в Австрии код приложения Stopp Corona открыт с апреля 2020 года. Трекеров в приложении также нет. Его создателем является Австрийский красный крест. В Австралии приложение COVIDSafe использует один трекер - Google Firebase. Исходный код открыт. В Индии приложение Aarogya Setu App используют те же трекеры что и российский аналог - Google Firebase и Google CrashLytics. Исходный код Aarogya Setu App также раскрыт.

Всего в мире более 20 официальных государственных приложений для отслеживания COVID-19 разрабатываются полностью с открытым кодом. Некоторые содержат трекеры, в основном, Google Firebase, но их использование можно увидеть в исходном коде и обратиться к разработчикам, когда это использование необосновано.


  0  

Источник: noosphere.ru

Поделиться c друзьями: