Научные библиотеки Вирджинии и издательство Wiley заключили первое трансформативное соглашение в Северной Америке

0   58   0

05.09.2019 17:00


Соглашение будет действовать с 2020 по 2022 год

Поделиться c друзьями:  


5d7126518b8a870402c77db3

Консорциум научных библиотек штата Вирджиния VIVA и издательство Wiley сообщили о заключении соглашения, объединяющего публикацию статей в открытом доступе с оплатой доступа к журналам. В рамках двухлетнего соглашения, исследователи из институтов-участников VIVA смогут публиковать свои статьи по модели золотой открытый доступ при использовании центрального фонда для оплаты редакторского сбора.

Как отмечает businesswire.com, достигнутое соглашение показывает, что VIVA и Wiley намерены двигаться в сторону научного издательства открытого доступа. Предполагается, что соглашение обеспечит большую прозрачность деятельности издательства для ученых VIVA.

Вице-президент Wiley по вопросам исследований Джуди Версес (Judy Verses) отметила: «Мы очень рады партнерству с VIVA в области открытого доступа. Мы видим, что наши клиенты готовы к новому уровню сотрудничества. Мы заключили это соглашение с общей целью – поддержать исследователей».

В свою очередь, директор VIVΑ Анна Остерман (Anne Osterman) подчеркнула, что это значительный шаг вперед для библиотечного консорциума, который добивается «устойчивой экосистемы научной коммуникации». «Издательство Wiley – отличный партнер для сотрудничества, и мы вместе двигаемся к этой цели», – заявила Остерман.

Портал businesswire.com отмечает, что двухлетнее соглашение начнет действовать в 2020 году и будет распространяться на всех членов-участников VIVA, которые теперь могут подать заявку на оплату публикации статьи в золотом открытом доступе из централизованного фонда.

Стоимость публикации одной статьи и другие детали соглашения не сообщаются.

  0  

Источник: businesswire.com

Поделиться c друзьями: