Музей искусства Лос-Анджелеса выложил 20,000 изображений своих экспонатов для бесплатного скачивания

0   1911   0

15.08.2016 12:00


Сотрудники музея старались отбирать только те экспонаты, которые, по их сведениям, являются общественным достоянием. Всего онлайн коллекция музея составляет около 80,000 изображений, но большая часть выложена по лицензии, ограничивающей их использование.

Поделиться c друзьями:  


57b333e75f1be71ce70ac8ee

Музей искусства округа Лос-Анджелес (The Los Angeles County Museum of Art) обладает самой крупной коллекцией в Америке на восток от Чикаго. Изначально музей развивался как «энциклопедический» - его коллекция представляет практически все известные человеческие цивилизации, вплоть до искусства древнего мира.

Как и другие музеи мира, Музей искусства округа Лос-Анджелес считает своей миссией предоставлять как можно более широкий доступ к искусству. В связи с этим, два года назад музей выложил в свою онлайн библиотеку 2,000 изображений экспонатов для свободного скачивания. Недавно сотрудники музея решили расширить бесплатную коллекцию, сделав 20,000 изображений доступными для скачивания.

Как отмечает openculture.com, это количество – примерно четверть всех экспонатов, оцифрованных и опубликованных на сайте музея. Для бесплатного скачивания сотрудники музея отбирали изображения только тех экспонатов, которые, по их сведениям, находятся в общественном достоянии.

Cheyenne Matron

Цифровой архив музея обладает разветвленной функцией поиска. Кроме этого, вся онлайн коллекция (около 80,000, вместе с теми изображениями, которые выложены по лицензии, ограничивающей их использование) классифицирована по традиционным категориям вроде «американское искусство», «искусство тихоокеанского региона», и т.д.

Коллекцию можно просматривать по объектам, территории происхождения, хронологии создания начиная с 10,000 до н.э. и по сей день. Также есть опция отобрать только те экспонаты, которые выставляются в самом музее в настоящий момент – и увидеть выставку любого здания или этажа из музейного комплекса.

Сотрудники музея надеются, что их онлайн экспозиция поможет студентам и преподавателям по всему миру и понравится любителям искусства.

River Landscape. Ernest Lawson (Canada, Nova Scotia, Halifax, active United States, 1873-1939)

Any Man's Land. Alexander Helwig Wyant (United States, Ohio, Evans Creek, 1836-1892)


Изображение выше: No-Tin (Wind), a Chippewa Chief. Henry Inman (United States, New York, Utica, 1801-1846)


Автор: Kate Rix

  0  

Источник: openculture.com

Поделиться c друзьями: