Музей Гетти запустил ресурс о творчестве Рембрандта

0   108   0

15.06.2019 18:04


Портал представляет собой полностью обновленную версию сайта, первоначально запущенного в 2008 году

Поделиться c друзьями:  


5d082aac8b8a8703f7bb78d6

Музей Гетти сообщил о запуске обновленной версии портала, посвященного творчеству Рембрандта. На виртуальной выставке представлены все 14 картин Рембрандта, оригиналы которых хранятся в музеях Южной Калифорнии, а также сопроводительная информация об этих произведениях. При желании, сайт позволяет увеличивать работы Рембрандта и рассматривать их в деталях. Запуск обновленной версии портала приурочен к 350-летию со дня смерти художника.

Как сообщается в пресс-релизе, среди прочего, на портале можно найти картину «Рембрандт смеется», которую Музей Гетти приобрел в 2013 году.

«В Южной Калифорнии хранится уникальная коллекция работ Рембрандта, третья по величине в США, и Музей Гетти владеет наиболее значительной коллекцией ранних работ художника в стране, – говорит Тимоти Поттс (Timothy Potts), директор Музея Гетти. – Портал «Рембранд в Южной Калифорнии» дает возможность всем желающим увидеть и узнать об этих картинах на одном ресурсе».

Музей Гетти осуществляет проект совместно с Музеем Хаммера в Калифорнийском университете, Музеем искусства округа Лос-Анджелес (LACMA), Музеем Нортона Саймона и Музеем искусств Тимкена.

«Коллекция картин Рембрандта в Южной Калифорнии включает в себя произведения почти со всех этапов долгой карьеры художника», – говорит Эн Вуллетт (Anne Woollett), куратор картин в Музее Гетти. – Все вместе они дают возможность познакомиться с историями, интригующими портретами и эмоциональным состоянием персонажей Рембрандта, а также с техникой его работы».

Помимо 14 картин, «выставленных» на портале, сайт предлагает информацию о большой коллекции эскизов Рембрандта, которые также хранятся в музеях Южной Калифорнии.

Также на портале можно найти фильмы, подкасты и другие материалы, посвященные творчеству художника.

  0  

Источник: news.getty.edu

Поделиться c друзьями: