Минкультуры начнет собирать данные о просмотре кино и сериалов в интернете

0   183   0

04.01.2020 12:00


Как пишет Фонтанка.ру, государство узнает, кто и что смотрит в онлайн-кинотеатрах, но никому не скажет

Поделиться c друзьями:  


5e1080318b8a8703eec014ce

Минкульт направил в правительство поправки к закону о кинематографии, согласно которым, с 2021 года государство будет собирать с онлайн-кинотеатров данные о просмотрах фильмов и сериалов. Как сообщают «Ведомости», информация будет поступать в систему учета ЕАИС, оператором которой является Фонд кино.

Ранее онлайн-кинотеатры выступали против такой инициативы, считая, что полученная картина получится необъективной из-за невозможности учитывать данные по просмотрам в зарубежных сервисах.

При этом открытой для широкой аудитории информация не станет: данные будут доступны только чиновникам.

«Если касса фильмов в прокате — публичная информация, доступная любому на сайте ЕАИС, то данные по онлайну будут только у Фонда кино и Минкульта, — прокомментировала в своем телеграм-канале автор публикации Ксения Болецкая. — Видимо, даже у продюсеров и правообладателей будет доступ только к данным по своему контенту, но не к чужому, в том числе иностранному как им очень хотелось».

По ее мнению, публика «увидит какие-то избранные куски — типа топ-5 самых популярных в рунете отечественных сериалов и фильмов за год».

  0  

Источник: calendar.fontanka.ru

Поделиться c друзьями: