Microsoft вслед за Facebook призналась в прослушке пользователей

0   49   0

15.08.2019 10:00


Microsoft собирает голосовые данные пользователей для улучшения работы голосовых сервисов, запрашивая разрешение перед сбором данных, сообщили RNS в пресс-службе российского отделения Microsoft.

Поделиться c друзьями:  


5d555b908b8a8703f1fe04b1

«Microsoft собирает голосовые данные для того, чтобы обеспечивать и улучшать работу голосовых сервисов, таких как, к примеру, поиск, распознавание голосовых команд, транскрибация и перевод речи. Microsoft всегда запрашивает разрешение, прежде чем начать сбор и использование данных», — отметил представитель компании.

В Microsoft также сказали, что при работе с данными клиентов предпринимают обширные меры по защите пользовательских данных.

«В некоторых случаях для помощи в улучшении работы наших голосовых сервисов мы привлекаем подрядчиков. При этом мы предпринимаем обязательные действия по де-идентификация данных, заключаем соглашения о неразглашении с этими компаниями и их сотрудниками, чтобы защитить конфиденциальность наших клиентов, и требуем от подрядчиков соответствия высоким стандартам конфиденциальности, установленным европейским законодательством», — пояснили в компании.

Подробнее можно прочитать здесь.

  0  

Источник: rns.online

Поделиться c друзьями: