Королевское химическое общество заключило сразу два «читай и публикуй» соглашения в Польше

0   139   0

30.08.2020 18:00


Для издательства это первое соглашение такого рода с польскими институтами

Поделиться c друзьями:  


5f501782a894d2000193928d

Королевское химическое общество Великобритании заключило соглашения об открытом доступе с Институтом физической химии Академии наук Польши и Варшавским технологическим университетом. Сотрудники этих институтов теперь смогут публиковать свои статьи по модели открытого доступа в любых гибридных журналах Общества и без каких-либо дополнительных редакторских сборов.

На сайте Королевского химического общества сообщается, что соглашение пока рассчитано на один год с возможностью продления.

Как отметил директор по продажам и маркетингу в Королевском химическом обществе Стивен Рамбелоу (Stephen Rumbelow), издательство радо найти новых партеров для совместной работы на основе «читай и публикуй» соглашения. «Это соглашение означает, что мы можем продолжить оказывать поддержку польскому научному сообществу по мере того как химики продолжают делать успехи в решении проблем, связанных с глобальной пандемией», – отметил Рамбелоу.

В свою очередь, пресс-секретарь Института физической химии Академии наук Польши отметил, что «читай и публикуй» соглашения очень выгодны для ученых, и Институт рад участвовать в этой схеме.

Это уже не первый шаг Королевского химического общества Великобритании в сторону открытой науки. В прошлом году похожее соглашение было заключено с Научно-технологическим университетом Саудовской Аравии имени короля Абдаллы, а еще раньше – с Цифровой библиотекой Макса Планка в Германии.

«Являясь некоммерческим издателем высококачественного контента по химическим наукам, мы считаем своей целью на постоянной основе распространять исследования по химии и сопутствующую информацию», – объяснял тогда Дэн Дайер, коммерческий директор Королевского химического общества.

  0  

Источник: rsc.org

Поделиться c друзьями: