Коллекция фотографий Национальных парков США в открытом доступе

0   1206   0

16.08.2016 12:00


226 фотографий знаменитого американского фотографа Анселя Адамса, которые он сделал в 1941 году, запечатлели нетронутую красоту природы североамериканского континента.

Поделиться c друзьями:  


57b4801c5f1be73ad93b5cf6

Фотограф Ансель Адамс очень известен и уважаем в Америке – его работы настолько популярны, что иногда начинают приедаться. За широкой популярностью фотографа легко забыть, как его снимки повлияли на представление всего 20 века о том, что такое американский запад.

Ансель Адамс был очень разносторонним человеком – музыкантом, альпинистом, писателем, учителем, наконец, фотографом. В 1941 году Служба национальных парков США обратилась к нему с просьбой снять что-то вроде настенных фресок для внутреннего интерьера их здания в Вашингтоне. Заявленная тема была – природа, которую защищает Служба национальных парков.

Этому проекту не суждено было сбыться: началась война и о нем все забыли. Но 226 фотографий, которые Ансель Адамс успел снять, сохранились – и Национальный архив США выложил их на своем сайте.

Несмотря на защиту Службы национальных парков, не все природные заповедники США сегодня выглядят так же, как в 1941 году. Поэтому коллекция фотоснимков Анселя Адамса, по сути, является последним свидетельством того, какой была природа американского континента до прихода туда европейской цивилизации.

Выложенные фотографии классифицированы по местам, где были сделаны снимки.

Ансель Адамс успел заснять пейзажи запада и юго-запада страны, включая такие знаменитые места, как Grand Canyon, Mesa Verde, Death Valley, Национальный парк Yellowstone, Carlsbad Caverns и земли, некогда принадлежащие индейцам Навахо и Пуэбло (Navajo and Pueblo), снятые в Acoma Pueblo, New Mexico.

Как и большинство фотографий Анселя Адамса, снимки завораживают своими контрастами.

Посмотреть весь архив можно на сайте Национального архива США.



Автор: Josh Jones

  0  

Источник: openculture.com

Поделиться c друзьями: