Количество иностранных студентов в США резко упало

0   54   0

20.02.2021 18:00


Это касается как бакалавриата, так и магистратуры

Поделиться c друзьями:  


60350772a894d20001401c93

Опасения, которые робко озвучивали представители американских университетов прошлой весной и летом, оправдались: осенью в университеты США поступило гораздо меньше иностранных студентов, чем в предыдущий учебный год. Речь идет о 39% падении для курсов магистратуры и 43% – бакалавриата. Также пандемия привела к тому, что в США значительно снизилось количество иностранных аспирантов.

Как пишет timeshighereducation.com, эту новость несколько смягчает тот факт, что значительное количество иностранных абитуриентов не отказалось от учебы в США, а просто отложило её до конца пандемии.

Интересно, что больше всего сократилось количество абитуриентов из Китая (на 37%) и Индии (на 66%). Частично это объяснимо тем, что абитуриентам из этих стран было бы физически невозможно приехать на учебу в США этой осенью.

В то же время, статистика, которую представили американские университеты, показала, что осенью 2020 года на учебу в США все-таки поступили 21 742 студентов магистратуры и 9 626 - аспирантуры. В 2019 году этот показатель равнялся 40 034 и 13 802 соответственно. Однако если добавить к количеству поступивших тех иностранных студентов, которые пока отложили свою учебу, то эти цифры возрастают до 48 908 и 13 857.

Представители американских университетов отмечают полную неизвестность относительно того, сколько студентов смогут принять американские университеты в 2022 году, чтобы компенсировать потери этого года. Также неизвестно, как кампусы будут работать в весеннем семестре. Несмотря на то, что администрация нового президента приветствует иностранных студентов, они все равно должны отслушать хотя бы один учебный курс очно, чтобы иметь право оставаться в стране. Для многих это может быть невозможно, учитывая закрытие университетов на фоне крупных вспышек коронавируса по всей стране.

Напомним, ранее многие университеты США предупредили о том, что и весной 2021 года намерены проводить занятия только онлайн. Так, все 23 университета, входящие в систему Университета Калифорнии, будут проводить большую часть своих лекций и семинаров онлайн, по меньшей мере, до конца 2020-2021 академического года. Руководство университета отметило, что это «единственное ответственное решение», которое можно принять на фоне осенней волны пандемии. Подробнее об этом можно прочитать здесь.


Автор: Paul Basken

  0  

Источник: timeshighereducation.com

Поделиться c друзьями: