Киотский университет выложил новые уникальные материалы в онлайн-архив

0   128   0

08.02.2019 19:10


Коллекция может заинтересовать специалистов-востоковедов и всех любителей японской культуры

Поделиться c друзьями:  


5c5f193c8b8a8749fc7ad07c

Киотский университет продолжает пополнять свою онлайн-базу редких материалов: на этот раз оцифрованы 265 старинных книг из коллекции Танимуры, копии корейских гравюр по металлу и камню, манускрипты из коллекции доктора Каваи, настенные образовательные диаграммы 19-20 веков, а также материалы Высшей школы науки Киотского университета, которые можно свободно использовать в любых целях.


Как сообщается на сайте Киотского университета, университет продолжает оцифровывать уникальные материалы и пополнять свою онлайн-библиотеку. На этот раз для востоковедов и ценителей японской и корейской культуры и истории было выложено сразу несколько коллекций:

265 книг из коллекции Танимура

На многих старинных книгах есть печати коллекционеров, которые рассказывают об их происхождении и судьбе. В случае с коллекцией Танимура, проследить эту информацию можно по база печатей, предоставленной Национальным институтом японской литературы (NIJL). Университет Киото объединил оцифрованную коллекцию Танимура и базу печатей, облегчив поиск.

京都大学貴重資料デジタルアーカイブ書誌詳細

Копии корейских гравюр, манускрипты из коллекции Каваи и образовательные диаграммы

Цифровые копии 219 оттисков корейских гравюр по металлу и камню, 850 манускриптов из коллекции Каваи и 356 образовательных диаграмм 19-20 веков также выложены в архиве Киотского университета.

По данным Киотского университета, большая часть оттисков корейских гравюр из коллекции были созданы в середине 18 века. Первоначально эти записи были сделаны на каменных и металлических мемориальных плитах, найденных по всей Корее. Сегодня многие из этих плит утеряны или записи на них уже трудночитаемы, поэтому их копии – единственный образец того, что писалось на этих плитах в прошлых веках.

『金石集帖 天』

В свою очередь, коллекция Каваи – это классические корейские произведения, собранные доктором Каваи в начале 20 века.

1661년 ì˜¤ìŠ¹ì „ìƒ‰ëŒ 노 석이 í† ì§€ë§¤ë§¤ 사급입안

Коллекция образовательных диаграмм разделена на разделы: язык, японская история и география, геология, палеонтология, ботаника, западная история и география. Наконец, были также оцифрованы материалы Высшей школы науки Киотского университета, которые можно свободно использовать в любых целях.

Найти эти и другие материалы можно в архиве Киотского университета.

Изображения: Yoshida-South Library, Kyoto University


  0  

Источник: rmda.kulib.kyoto-u.ac.jp

Поделиться c друзьями: