Каждый третий частный американский колледж столкнется с финансовыми проблемами в ближайшие несколько лет

0   38   0

20.05.2020 18:00


К такому выводу аналитики пришли, изучив доходы 937 американских вузов за последние 17 лет

Поделиться c друзьями:  


5ec7e3e9a894d200017c1387

Бостонский стартап Edmit изучил доходы и расходы 937 частных американских университетов за последние 17 лет. На основе этих данных была создана модель, прогнозирующая финансовое положение этих колледжей в ближайшие годы с учетом кризиса, вызванного пандемией: результаты показали, что 345 из изученных вузов продержатся в лучшем случае 6 лет. Потом они будут вынуждены или закрыться, или искать слияния с другими учебными заведениями.

«Многие колледжи будут в состоянии помочь студентам пережить этот кризис, однако другие столкнутся с необходимостью принять тяжелое решение о закрытии или слиянии в ближайшие годы», – отметил сооснователь компании Edmit Ник Дакофф (Nick Ducoff).

Как пишет сайт wbur.org, частные американские колледжи еще до пандемии испытывали ряд затруднений. Одно из них было связано с уменьшением количества американцев студенческого возраста, особенно в северо-восточных штатах. Однако пандемия укоротила «срок жизни» частных колледжей в среднем на 22 года.

Всего в США более 1800 частных университетов, предлагающих четырехлетнее образование. Однако Edmit изучил только те 937, по которым имеются открыто доступные данные. Аналитики утверждают, что колледжи потеряют 10% доходов от оплаты учебы уже в 2020-2021 академическом году из-за меньшего количества студентов, а также из-за необходимости предоставлять учащимся больше скидок. В 2021-2022 году потери могут достигнуть 20%. В то же время, аналитики прогнозируют частным университетам еще 20% потерь от снижения инвестиций в 2020-2021 году и 10% прибыли от сокращения зарплаты преподавателей.

По словам Барбары Бриттингэм (Barbara Brittingham), исполнительного директора Совета Новой Англии по вопросам высшего образования (англ. England Council for Higher Education), сегодня американские университеты озабочены двумя вопросами, от ответа на которые будет зависеть, справятся ли они с финансовыми последствиями пандемии. Первый из них – получится ли возобновить очные занятия этой осенью. Второй – сколько студентов, особенно первокурсников, будут чувствовать себя в безопасности и захотят учиться, если университеты «откроются».

Издание wbur.org отмечает, что колледжи, которые имеют большие пожертвования, меньше полагаются на оплату учебы и общежитий. И наоборот – университеты с ограниченными пожертвованиями столкнуться с финансовым кризисом первыми. Многие колледжи ищут пути сократить расходы – чтобы спасти рабочие места, они отказываются от ремонтов и строительства новых зданий.

Как заметила команда компании Edmit, сейчас никто не может предсказать, сколько иностранных студентов вернутся учиться осенью. Однако компания предполагает, что колледжи с большей долей американских студентов переживут кризис легче.

  0  

Источник: wbur.org

Поделиться c друзьями: