Как развлекаются правильные электронные библиотеки?

0   1668   1

27.10.2016 12:00


Цифровая публичная библиотека Америки, Europeana, новозеландская DigitalNZ и австралийская Trove занимаются тем, что устраивают GIF IT UP, конкурс на лучшую «гифку», сделанную из свободно доступных в их электронных архивах фотографий и иллюстраций.

Поделиться c друзьями:  


58136c2d5f1be7426e97bdb5

Ежегодное международное соревнование такого рода организовано Цифровой публичной библиотекой Америки. Условия конкурса просты: всем желающим предложили создать собственные GIF-картинки, используя любые изображения, видео или текст, находящиеся в общественном достоянии или выложенные по открытой лицензии одной из библиотек-партнеров.

Tobias Roth

В соревновании, помимо Цифровой публичной библиотеки Америки, приняли участие Europeana, DigitalNZ и Trove. Организаторы конкурса пообещали, что все присланные работы будут выложены на Tumblr на обозрение и «обожание» всего Интернета. Судить же их будут по креативности, оригинальности и аккуратности создания нового изображения.

Для вдохновения к конкурсу GIF IT UP, организаторы предложили использовать коллекцию ужастиков с сайта http://pagefrights.org/ или же воспользоваться одной из открытых коллекций изображений.

Победитель конкурса получит гифоскоп, авторам еще нескольких работ, признанных лучшими, достанутся подарочные сертификаты Amazon. Работы принимаются с 1 по 31 октября.

Juan Ibanez, 2015 Runner Up


Автор: лид: Владимир Харитонов (https://telegram.me/words_and_money, CC-BY-SA )

  0  

Источник: dp.la

Поделиться c друзьями: