Как используют изображения в общественном достоянии

0   50   0

24.07.2020 15:00


Иллинойский университет сделал подборку проектов, которые создают что-то свое на основе контента в общественном достоянии

Поделиться c друзьями:  


5f22cd7ca894d2000198fcbb

Правовой режим общественного достояния отличается от открытого доступа: материалы в открытом доступе могут быть защищены авторским правом, в то время как любой контент в общественном достоянии можно использовать по собственному желанию. Некоторые организации и интернет-проекты успешно пользуются этой возможностью, например, создавая новые произведения искусства. Идеи впечатляют.

Классический пример использования материалов в общественном достоянии – анимация Walt Disney Corporation, созданная на основе переработанных сказок. Однако этот пример – далеко не единственный.

Так, Public Domain Review собрал работы 20 художников и создал на их основе раскраску, которую можно скачать и раскрашивать бесплатно. Раскрашенные картинки потом можно загружать в социальные сети, используя хэштэг #isolationcoloration и #pdrcoloringbook.

Другие изображения бесплатно доступны в качестве фона для Zoom.

Блог Techdirt также неоднократно проводил соревнования, предлагая пользователям создавать игры на основе материалов в общественном достоянии. Один из участников этих соревнований, к примеру, предложил использовать 23 картины Василия Кандинского, чтобы создать 24-ую.

Другие проекты используют контент в общественном достоянии, чтобы создавать аудиокниги. Этим занимается, например, некоммерческий проект LibriVox, предлагая скачивать и слушать получившиеся книги бесплатно. LibriVox недавно сообщил о загрузке 14 000 бесплатных аудиокниг.


Автор: Eric Willey

  0  

Источник: news.illinoisstate.edu

Поделиться c друзьями: