JSTOR запустил Архив исторических интервью

0   173   0

12.08.2019 17:27


Проект реализуется совместно с Фондом Kunhardt Film

Поделиться c друзьями:  


5d51858e8b8a8703f1fdffa1

Цифровая библиотека JSTOR сообщила о создании нового ресурса Interview Archive, где будут собраны интервью на общественно значимые темы. В настоящий момент на портале уже опубликованы все 19 полных интервью из документального фильма про последние годы жизни Мартина Лютера Кинга. Авторы проекта считают, что Interview Archive станет полезным ресурсом для историков и всех тех, кому интересна современная история.

Как отмечается на сайте библиотеки JSTOR, идея проекта родилась, когда сотрудники JSTOR увидели интервью для документального фильма HBO «Король без королевства» (оригинальное название – «King in the Wilderness», 2018), в котором рассказывается о последних годах жизни Мартина Лютера Кинга. Интервью, вошедшие в окончательный вариант фильма, оказались сокращенными – и коллектив JSTOR почувствовал потенциал в том, чтобы собрать на одном ресурсе полные версии интервью с видными общественными деятелями или же на общественно значимые темы.

Результатам стала платформа Interview Archive. Среди 19 уже опубликованных интервью – интервью с защитниками гражданских прав Джоном Льюисом (John Lewis) и Мариан Райт Эделман (Marian Wright Edelman), которые «создавали историю» вместе с Кингом. Каждое интервью сопровождается полной расшифровкой и исторической контекстуализацией, а также ссылками на соответствующие статьи в Википедии и в самой библиотеке JSTOR.

Авторы проекта намерены пополнять базу, собирая интервью из разных источников. Предполагается, что ресурс должен быть особенно интересным историкам и преподавателям истории, а также всем тем, кому интересны современные исторические процессы.



Автор: Alex Humphreys

  0  

Источник: labs.jstor.org

Поделиться c друзьями: